hahihuheho

Mengenang Di Hyang

Posted on: June 30, 2014


Kerinduan saya akan jelajah alam akhirnya terobati. Postingan teman sekolah dasar saya dari akun Path-nya langsung saya komentari dengan sigap.

Dataran Tinggi Dieng, atau familiar dengan nama Dieng Plateu dan adapula yang menyebutnya Di Hyang yang memiliki makna tempat para dewa adalah destinasi karya Ilahi yang kami kunjungi di bulan Mei.

Bersama kurang lebih 20 orang perjalanan Jakarta – Dieng menggunakan 3 mobil pribadi sang mpunya koordinator acara yakni Putra. Untuk trip ini, cukup mengocek Rp 535.000 saja, all in transport, homestay + makan, tiket kawasan wisata. Bisa langsung kontak Putra ya jika kalian berminat. He’s so damn good in handling kinda trip!

IMG-20140515-WA0006

Butuh waktu kurang lebih 12 jam hingga akhirnya kami sampai di homestay kawasan Di Hyang. Sebelum menuju ‘puncak’, kami mengunjungi beberapa kawasan wisata yang ada disana.

Dieng Plateu Theatre ! Yay, disini diputarkan sejarah mengenai Di Hyang secara lengkap. Rasanya seperti di bioskop tapi tanpa pendingin ruangan (cuaca dingin disini nampaknya membbuat orang berpikir-pikir untuk memasangnya). Cukup menarik, hanya perlu sentuhan atau pembaharuan yang sedikit untuk film pendeknya agar lebih menarik lagi untuk disimak.

IMG-20140621-WA0014

Kedua adalah Telaga Warna. Disambut gerimis tipis dan hawa dingin khas Di Hyang, kami menelusuri telaga ini. Konon, warna telaga ini bisa berubah-ubah, hijau adalah warna yang ia tampakkan ketika kami datang. Pepohonan rimbun,beberapa goa peninggalan kerajaan pada masa lampau terdapat di kawasan telaga ini.

DSC_2499-1

 

Selanjutnya, kami bergerak menuju Kawah Sikidang, mirip nama seekor hewan ya? yap, Kijang. Kawah ini dinamakan demikian karena letak semburan kawahnya berpindah-pindah(lompat-lompat) seperti Kijang. Tips bagi yang tida kuat dengan bau belerang, saya sarankan untuk tidak berlama-lama disini, karena selain itu juga dikhawatirkan bisa membahayakan pernapasan kita. Sayangnya saya tidak sempat mengabadikan momen disini. Kurang lebih sama seperti Tangkuban Perahu – Bandung namun lebih landai.

Kawasan Candi Arjuna pun kami datangi. Suasananya lapang danbersih. Tak banyak memangcandi yang ada disana, bahkan beberapa ada yang masih dalam perbaikan karena sempat rusak akibat gempa.

Lalu ada Gardu Pandang Tieng, sembari menyantap Mie Ongklok, rasanya sangat nikmat menghangatkan badan sembari memandang Di Hyang.

IMG-20140517-WA0003

Well, akhirnya kita akan sampai menuju ‘puncak’! Yap, Puncak Prau adalah the best moment saya pribadi karena memang ini alasan utama saya ikut serta dalam trip ini. Menginjak pukul 02.30 dini hari kami bergegas trekking menuju puncak, alhamdulillah hujan masih setia pada langit untuk tidak membasahi bumi. Hingga pada pukul 05.30 pagi kami tiba di puncak.

IMG-20140517-WA0001

20140516_061452

20140516_060658

IMG-20140517-WA0008

IMG-20140517-WA0002

IMG-20140517-WA0000

Subhanallah! Ketika di puncak, kami bisa melihat hamparan luas garis Pantai Utara. Tentunyaaaa, gunung-gunung lain pun bisa terlihat dari sini. Merapi, Slamet, Sumbing, Sindoro, Lawu, Ungaran. Subhanallah🙂

Kau mainkan untukku, sebuah lagu tentang Negeri Di Awan. Dimana kedamaian menjadi istananya, dan kini telah Kau bawa aku menuju kesana” – Katon Bagaskara

4 Responses to "Mengenang Di Hyang"

kak ranti nyobain mie ongklok ngga nih?

Nyobain dong Bob, dikit tapi ya porsinya..tapi memang murah sih cuma Rp 6.000. Aku nyobain yang di Gardu Pandang Tieng, Bob.
Kamu pernah juga?

mau kesana ngga sempet teruss.. pdahal dari semarang cuman 3 jam doank. hahaha.. dieng memank terbaik…

beluumm kesana” belum kesampaian. hhaahha.. padahal cuman 3 jam dari semarang.. tinggall wuuss..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

By: TwitterButtons.com

VOTE MY BLOG

my dream destination

Hello Tweeps !

Blog Stats

  • 32,199 hits
%d bloggers like this: