hahihuheho

Melanglang Malang (Bromo-Sempu-Batu) | Chapter II

Posted on: July 14, 2012


Hello, welcome back! Oke, ini dia chapter II edisi Bromo. lanjut ya,setelah dari Sempu tadi kita balik ke Sendang Biru. Sempat stuck gimana caranya untuk sampai Bromo dari sana,karena cukup merepotkan bila harus ‘ngeteng’ dengan angkutan umum yang memang sudah ada and lucky us,angkot yang kemarin mengantar kami dari Turen,menawarkan jasa antar sampai Bromo,bahkan sampai kita pulang dari Bromo hingga nanti ke stasiun! Dengan biaya Rp 800.000 ,wow kami hanya butuh berdiskusi sebentar saja karena memang ini tawaran yang sangat menarik.

3-4 jam kami tempuh perjalanan untuk sampai di Bromo, sesampainya disana langsung mencari penginapan dan kami mendapatkan rumah dengan harga Rp 250.000/malam dengan 2 kamar, 4 single bed.

Yap,dengan suhu dingin yang menusuk tulang,kami bermalam di rumah ini. Pukul 04.00, kami sudah dijemput kawanan ojek yang memang telah kami sewa sehargaRp 80.000/ojek untuk menemani wisata kami di Bromo, mulai dari Pananjakan (sunny point),  kawah Bromo, Pasir Berbisik dan Bukit Teletubbies. Brrrr,bukan main dingin!


Yay, dengan tiket masuk menuju kawasan wisata bromo sebesar Rp 6.000 kami berkelana hingga matahari berada di atas kepala. Foto-foto diatas hanya salah satu dari dokumentasi terbaik yang kami ambil hehe.

Selesaaaai sudah rangkaian melanglang Malang! eeeeits BELUM! Ternyata ditengah perjalanan pulang,kami dikontak oleh salah satu rekan yang Eyangnya berdomisili di kota Malang dan karena sebenarnya kami sangat penasaran dengan salah satu daerah di kota malang bernama Batu ! So? here we go ~

13 Responses to "Melanglang Malang (Bromo-Sempu-Batu) | Chapter II"

fotooo guee kuraaang banyaaakkkk…!!

gak meaning banget komentar lo ini beek,pantes aja masuk spam di email gue hahaha

mohon informasi nmr yng bisa dihub ut sewa rumah di bromo, rencananya saya akan ke sana 22 juli ini, atau sms saya di 085247351951, thanks for your information.

oke mas aris, segera saya sms ya . terima kasih sudah mampir🙂

ini mas @arisando kontaknya : 081249347304

Weeehhh… Seru banget ntiii.. pengen ikutttt >.<

seru ngeeeets hantuuu.
next trip yuk ikut,rencana mau ke Lampung atau nggak Solo-Jogja😀
tapi siap2 dadakan yah hehe

mau tanya untuk penginapannya apakah bisa muat hingga 12 org? rencana okt ini saya dan temen2 mau kesana. minta info kontak personnya ya mba🙂 makasih. -Alya-

kalo yg saya sewa kemarin sepertinya 10 orang untuk standar nyamannya mba. Muat sih 12 orang juga hehe. Ini kontaknya : 081249347304

itu nama penginapannya apa ya?? makasih

Mas Galih, maaf nih baru cek blog lagi..duh telat banget banget ini sih hehe.. penginapannya gak ada namanya mas (atau saya yang lupa ya hehe ), pokoknya dia agak ke dalam posisinya, setelah hotel di sekitaran Bromo..🙂

mbak penginapannay itu muat 10 org harga 25o rb? ada parkir mobilnya ngga ya?

Halo mbak Uty

Kalau untuk 10 orang menurut saya agak kurang nyaman mbak,karena jumlah bednya hanya 3 (2 double, 1 single),muat mbak kalau mbak mau mah ;D

Kapan trip ke Bromo?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

By: TwitterButtons.com

VOTE MY BLOG

my dream destination

Hello Tweeps !

Blog Stats

  • 32,199 hits
%d bloggers like this: