hahihuheho

To : Creatif FC

Posted on: March 30, 2011


Dear Creatif FC,
Tepat 1tahun yang lalu, di acara yang sama, di jobdesk yang sama dan di moment yang sama🙂
Flashback bentar ya, setahun yang lalu barengan sama Tifa jadi MC di acara Grand final KCL 2010, sebuah acara kejuaraan futsal yang diadakan oleh Kopma IT Telkom. Final waktu itu adalah antara Creatif FC vs KMI. Sebelumnya aku ga tau tuh gimana riwayat tanding kedua tim,tapi yang pasti bagiku mereka adalah tim tangguh yang sampai bisa masuk final.
Entah, mungkin karena pemain KMI sudah familiar kukenal (seangkatan) sedangkan tim lawan adalah angkatan 2009 yang memang cukup asing bagiku,dari awal aku sudah menjagokan Creatif FC karena memang permainan mereka cantik sekali ! Ya, kuputuskan jadi supporter Creatif FC sejak saat itu,haha😀
Daaaan ya ! mereka menang tepat seperti dugaanku, SELAMAT JAGOAN🙂

Oke, itu 1tahun yang lalu, dan ga kerasa banget, lagi di KCL 2011 aku beruntung terlibat lagi dalam memandu acara, seperti yang aku bilang diawal tadi : di acara yang sama, di jobdesk yang sama dan di moment yang sama🙂
Tapi kali ini lawan dari jagoanku di final adalah Freedom. Sebelum final ini, tentunya aku mengikuti matches yang dileawti jagoanku, maka dari itu aku pastikan bahwa final kali ini pasti jagoanku juara 1 lagi😀
Sempat memimpin, imbang sampai akhirnya di 2 menit terakhir jagoanku kecolongan satu gol dari Freedom, dan yaa jagoanku harus bertengger di posisi 2, apapun dan bagaimanapun, SELAMAT JAGOAN🙂

Kalian tahu, ini kali pertama aku menulis tentang profil suatu tim futsal di kampus dalam blog ku, aku punya alasan kuat kenapa aku begitu kagum pada kalian. Mungkin ini bisa menjadi contoh bagi tim lainnya, karena yang kulihat memang banyak yang mengagumi permainan kalian, Jagoanku🙂

  • Pembawaan kalian yang cukup membuat lawan kikuk. Ya, memang ada pepatah : Don’t judge a book by it’s cover , tapi itu tidak berlaku bagi kalian. Bukan karena badan kalian yang besar atau kostum kalian yang bagus, tapi ‘wibawa sang juara’ terlihat disana.
  • Pemanasan. Ya, yang kulihat kalian selalu melakukan pemanasan yang benar-benar memperlihatkan kalau kalian serius bertanding.
  • Permainan yang tenang, cantik dan unik. Tendangan yang powerful, umpan congkel yang akurat, itulah kalian.
  • Friendly Team, ya kalian tidak pernah lupa untuk tersenyum bahkan tertawa lepas, terkecuali ketika final kemarin pemain 22 terpancing emosinya,hehe..mungkin terbawa suasana panas di lapangan final futsal ya.

Yang harus kalian tahu, ketika mereka menonton kalian bertanding, mereka selalu berdecak kagum akan permainan kalian, jadi sekalipun kalian tidak bisa menggenggam lagi piala itu, kalian sudah mendapat tempat di hati para pendukung kalian sebagai Juara ! Setuju dengan salah satu statement pemain kalian bahwa:

Juara itu hanya bonus… Yang paling penting adalah ketika semua nya berkumpul menjadi satu,
mendengar teriakan keras, berpacu emosi, dan mengucapkan kata2 penyemangat… Kita JUARA sejati.

Semangat dan selamat jagoan, teruskan permainan cantik kalian yang sudah memenangkan hati penonton sekalian😀

71 Responses to "To : Creatif FC"

wah, bagusss😀
makasi buat kawan Creatif FC dan khususnya penulis artikel ini kak Ranty udah jadi bagian dari tim ini🙂

jargon dulu yok,
creatif so
creatif so
creatif so so so !!!

wah asik langsung di komen managernya,hihi😀
sama-sama yaa,

oalah itu toh jargonnya,haha
creatif so
creatif so
creatif so so so !😀

manager dadakan😀

mantab !😉

ini teh ranti bukan yang dulu di SPJ ikut voli? haha

anak creatif fc depan kamar gue loh hahaha

Anjar ! iyaa bener gw SENIOR lo waktu smk ,haha :p
oh ya? wah asik dong, suruh mereka baca ya postingan gw yang satu ini🙂
lah emang lo di telkom juga njar?

malah dia yang suruh baca postingan lo ini haha
gue tetanggaan sama kampus lo haha

sihiy asik asik..
iya IMT lovers kan lo njar? :p

Wahh subhanallah sekali supporte yang satu ini..
Yup..sebagai pecinta sepakbola..Jujur w mengagumi permainan kalian dan kekeluargaan yang dibentuk kalian..Senang rasanya bisa kenal dan bermain bersama kalian..Malam itu kalian memenangkan Hati para supporter..^^
Semangat Creativ..Boleh nih sparing ma Metamorph..hehe..
O yaa ka ranty blognya gokil..:D

Bubu ? bunay? haha
Yassalam unyu bangetlah nama lo bun -___-

hehe..makasih ya😀

hahaha…
keren keren ini tulisannya thank’s berat ! btw, no 22 lagi galau kmrn mknya rada emosi jadi aneh ye sekali lagi hank’s bro dukung lagi tahun depan (y)

aha ! elo kan ya si nomor 22? yah profesional dong har,main lepas kayak nomer 9 tuh😀
wah taun depan insya Allah gw udah lulus bray,tapi semoga aja masih bisa ngeMC lagi pas final lagi bareng Creatif ya,amien..
sukses !

wah tulisannya bagus… tapi yg sgsk tepat itu : “juara itu bonus yg penting kekeluargaan kita” Tujuan utama ngebentuk tim ini buat ngebangun kekeluargaaan. Dan saat ini mnurutku kita diuji, slama ini kita dikasih kemenangan dan kita mnjadi smakin kompak atas kmnangan itu, dan skrg kita dikasih kekalahan di partai yg begitu penting, Allah mau nguji apa stlh kita dikasih ujian ini kita msh bisa ngejaga kekeluargaan ini atau tidak dan ternyata mnurutku kekeluargaan ini jd smakin erat kerasa bgt hbs final kmrn pas evaluasi. Ini tim futsal pertama yg bikin saya pribadi ngerasa punya keluarga bukan tim futsal semata. Semangat kawan !!! Terus kompak !!!

creatif so creatif so creatif so so so ..

halo radof,pemain nomor 4 ?😀
makasih ya..
ya itulah alasan aku juga posting tentang profil Creatif FC, bukan karena apapun atau siapapun, tapi ya karena kalian full team..
kata2 yg di quote itu aku ambil dari statusnya Adit (9)🙂
semangat !

iyaaa gw defender creatif teh haha

nice word mbak’e..
like it so much..:)

halo Tito, Creatif FC’s keeper?
thank ya🙂
My classmate have a big antusiasm about you,haha

haha.. bnr2 hapal semua ny ni..
wah wah bisa aja ni kakak..makasi juga atas dukungan semua ny ya..🙂

haha gimana ga apal secara kemaren pas bawain acara gw megang+bacain nama2 lo pada kan to,
yoo sama-sama🙂

hehe,, sip sip sip😀

Makasih bgt kak ranti….
kami akan selalu berjuang kak, sampai titik darah penghabisan, gag ada kata menyerah bagi kami kak… kritik kami kak kalo memang kami kurang baik dalam bertingkah, kami sangat senang dengan semua penggila bola kak, termasuk kakak…. hehehehe…
Doakan kami kak buat tahun depan…

sama-sama Adit, tulisan ini ketahan hampir 1 tahun loh,haha..kebetulan kita ketemu lagi di final,kalian main aku nge-MC lagi,yaudah pas lah ya buat diposting..
semangat Adit & Creatif FC !😀

siap kak…nantikan laga kami selanjutnya di The Cakile n Frontos… hehehe….

oke dit, main cantik lagi ya di Olimp2011 !😀

thnk’s berat buat kk yg udh mw peduli am tim kita. .
salut buat kakak deh !!
sedih euy ngebaca nya. .🙂

makasih juga ya guh,hehe..
loh,kenapa kok sedih?

sama sama. .

hhe,,
gpp kok.
kerennn kak!!!

dukung kita trus yah kk . .

sedikit ngerti kayaknya maksud lo tadi bilang sedih apa,hehe..
iya insyaAllah didukung terus, proud to be a part of you all even I’m not the player hehe😀

hha,
ngerti ap coba??

oke dehh,,
mkasih yoo
sukses ya sist !!!

yaa denger sedikit cerita dari Radof tentang kekeluargaan kalian,trus kalo misal kcl taun depan ada lagi,mungkin Creatif main terakhir, #cmiiw

amien,sukses juga buat lo semua ya..
*plis banget deh gw kayak online shopping aja dipanggil ‘sist’ haha😀

tim hebat!!! runner up hanyalah label, tapi permainan kalian memang sangat menghibur (sampe bikin Senna di kartu merah) dan pastinya gw kebobolan ma nomer 22 hahahaaa

selamat buat kalian!! jalan kalian masih panjang, teruslah main cantik & jaga sportivitas!!!

dimas ’26’ #GB

setuju, sangat menghibur dan bisa banget mainin emosi penonton,hehe😀

pengen main lawan Creative lagi dah, pengen ngrasain tendangan kiri mautnya si pala gede ’15’ hahahahaaa

piisss fiiirrrr🙂

wey jangan salah kak, gitu2 temen ngeMC saya kemaren ngefans loh sama firza,ahaha😀

firza mah santae ga bakal ngebobol gawang gw hahahaa (iya ga fir?)

woohoo ada semacam konspirasi yaa.. *ga ngerti*

hehehe…. siap mas

yaudh tahan aja dlu lulusnya biar breng breng hehehe
iya nih sbenernya bru prtama kali tuh gue main bisa kepancing emosi gk tau knp tp yaudhlah udh telat

haha lulus sih ditahan, tapi setau gw beliau udah lulus ry..
next time main santai aja lah,jangan emosi lagi ,okeee😀

hehehehhe…
mantap lah…
yah toh walaupun gak dapat bonus sebagai juara satu, banyak juga pelajaran yang dapat dipetik… mulai dari pentingnya kerjasama tim, semangat hingga akhir perjuangan dan “kerja keras” (kata pak SWN)
hohoho tapi yang paling penting, creatif bisa dapat dapat satu pelajaran utama, tidak sombong dan low profil..😀 –> ciri khas seorang juara.
(takutnya kalo diberi juara terus jd berbesar kepala.. :D)
yah selain itu, dari pertandingan kemarin, saya jg senang bgt dapat banyak teman baru.. (ada tito, teguh, radof, herman, dan semua jagoan yg lain.. ) walo cuma modal doa dan kamera..😀

satu hal lagi yg penting, berkat creatif, kita semua, angkatan 09, bisa berkumpul menjadi satu dan menyuarakan suara yang sama..🙂

~mantap neng tulisannya..~

hehe makasih taufik, yaa semoga kalian kompak terus ya, ga salah deh emang kalo dengan olahraga khususnya futsal kita dibikin jadi SATU🙂

Wahhh rame🙂
aseekk dahh..
Mantabh bgt ka Ranty…
Boleh nii belajar nulis dari MC kondang yang satu ini..hehe..

Yup permainan kalian mantebh bgt sob..Tapi menurut w final kemarin ada yang beda dari Creative yang biasanya yaitu Protes yang berlebihan ke wasit..
Biasanya apapun keputusan wasit kalian selalu menghargai keputusannya..
mungkin kemarin kalian jadi ga fokus gara” itu..
Itu menurut w loh..
Tetap pertahankan kekeluargaannya Creative ^^

GA MAWU kalah ma bang silith
Metamorph#7

haha apadeh bunay -__-
bayar ya belajar nulis sama gw,hahaha :p
blog gw juga rame ya karena mereka juga welcome kan sama tulisan gw ini,hehe..kebukti kan Creatif tuh low profile🙂

iya bgt low profile

Oh, itu sengaja ya namanya “CREATIF”…😀

iya kang, singkatan itu, Creation of …… hehe
hayo-hayo anak-anak Creatif FC, speak up !😀

of TT n IF

CREATIF dibentuk setelah adanya kompetisi HIY, saat itu saya masih bermain dengan team saya kelas CULUN TEAM, hehehe… aku masih sangat ingat waktu itu kita satu grup dengan ALIBI(team dari anak 2007), dan team kelas nya FIRZA, pada saat itu imposible bgt team kita bakal lolos tapi kebetulan bisa ngalahin team nya FIRZA dengan skor gag maen maen 13 : 3… Sejak itu lah aku mulai melirik FIRZA…hari berganti hari aku ketemu ma FIRZA di warung makan deket mesjid PGA, nah waktu itu tanpa rasa malu aku langsung bilang ma dia gimana kalo kita bikin team..dia jawab ayo gpp dah… Aku mulai senang pada saat itu…hehehe… Kebetulan juga si ADIT (asa) dan Radop itu temen ku PDKT… nah aku pun juga ajak mereka, Kalo si Herman, Anjar, Mustopha itu adalah temen sekelas. Tedy itu temen ku SMA sejak kelas 1 SMA kita selalu sekelas mpe kelas 3 …nah disini mpe bosen ketemu dia mulu, hahahaha… NAh kalo Tito itu kiper satu2 2009 yang aku kenal waktu kita ber 5 itu masuk UKM FUTSAL tapi sayang sekali aku gag bisa bertahan lama di UKM, hehehehe… Nah Aku, Asa, Radop, Herman, Mustopha, Anjar, Teddi, Firza, Tito mulai menjadi 1 team,,, nah kalo Teguh awal mulanya adalah dia temen dari FIRZA… Pada awal itu kita mulai latihan di BSD dan waktu itu si ASA mengajak temen nya yaitu si KUNTA, awalnya si Kunta sangat canggung tapi lama-kelamaan dia bisa beradaptasi, lalu si Herman bawa si HARRY untuk latihan pertama,.. Waktu pulang dari sana (BSD) kita bingung mau kasih nama apa team kita ini… Kita bermain air di jalan ciprat cipratan kalo dalam jowo ne,… lalu tercetus satu nama CREATIF… lah artinya apa?????? oke artinya CREAtion of Telecomunication engineering and InFormatics tecnique….. itu masih 1 % dari cerita CREATIF FC…kalo di tulis mua gag bakal muat… Nah itu awal mula dari Aku, ASA,

RADOP, HERMAN, ANJAR, MUSTOPHA, TITO, TEDDI, FIRZA, TEGUH, HARRY, KUNTA…bertemu…

oya ketinggalan, suwun lho udah mau share awal ceritanya Creatif FC terbentuk walaupun kamu bilang cm 1% :))

@Adit : WOW ! segini baru 1% dit? seru yaaa kalian..aku bingung mau bales apa,haha..kenapa ga lanjut di UKM toh?

iyo mbak…siap dah…

ada problem lah mbak….

oookeeelah dit..

terimakasih mbak atas artikelnya
yang penting kekeluargaan kawan,kalau sudah jadi keluarga enak ngelakuin apa aja pasti kompak
creatif so
creatif so
creatif so so so

oh yaa,sama-sama man..
kompak selalu ya kalian..
keren lah ya anak creatif banyak yg jadi wasit,ahaha

hahahaha
lumayan nambah uang jajan, , ,

hha.. itu kerjaan sampingan mereka…
klo pas ada futsal mereka nyemprit2 di lapngan futsal..
klo pas g ada futsal mereka nyemprit2 di lapangan parkir..
hha..

ahaha parahlah taufik..
biar makin eksislah ya anak creatif fc..apa perlu wawancara eksklusif di Esfera-Tv @ gedung B? :p

assalamuallaikum…
haha creatif so, creatif so, creatif so so so…

Waalaikumsalam njar..😀

di sini menang di sana menang di mana” CREATIF menang , lalalalalalalalalallalalalalalala😀

eeh radof, ga boleh sombong yaaa :))

asikkkkkkkk….

Yah, ternyata saya malah baru tahu dan mungkin paling terakhir yang tau kalau ada postingan tentang Creatif di blog pribadi, seorang keluarga supporter Creatif, kak Riesranty Nilandiny namanya.
wah benar-benar super sekali(mario teguh) postingan kak ranti ni, sampe saya senyum-senyum sendiri, hehe
seseorang seperti kak ranti ini dan suporter creatif lainnya menurut saya adalah pemain ke 6 yang membuat kami selalu bersemangat 45, hehe
makasih kak atas postingan ini, ijin share ke beberapa teman ya…hehe
creatif so
creatif so
creatif so so so

aaah kamu sih kunt,keasikan latihan ya?hehe..
makasih yaa, sampe dianggap pemain ke-6 gitu😀
wah dengan senang hati,monggo di-share,suwun… :))

ayooo kakak bentuk fans club creatif🙂

@radof : boleh,ntar ya saya koordinir..hahaha

waaah kereen tp kabar yg berhembus, KCL tahun dpn ga ada, apa kmrn yg trkhr buat creatif ?

ohyaaa?wah saya kan cuma mc kakak,jd ga tau deh itu kabar KCL gimana fixnya..
kalopun kmrn yg terkahir buat creatif, kalian tetep satu kok di hati penggemar kalian,ihiy :p

kangeeen weeey creatif so creatif so creatif so so so

ayo kalian main lagi hahaha😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

By: TwitterButtons.com

VOTE MY BLOG

my dream destination

Hello Tweeps !

Blog Stats

  • 32,199 hits
%d bloggers like this: